воскресенье, 8 июля 2012 г.

Ждем мини-скворцов :)) МК

Недавно вернулись с семейством с турецких морей :). Как всегда, я привезла парочку цветочков-веточек, которые сейчас покладены в стаканчик, дабы пустили корни на теперь уже новой Родине, а именно, моем подоконнике. В связи с этим, была устроена ревизия в моем квартирном лесном массиве,  и принято решение - срочно его украсить. Очень кстати попался мне на глаза заокеанский блог, из которого я и слямзила идею гламурных сковречников. Только там они, правда, большие, а я решила сделать микро-мини, чтобы развесить их на своих микро-мини деревьях :). 

По ходу дела, сняла маленький неказистенький мастер-класс, который, тем не менее, надеюсь, кому-нибудь да пригодится. Мои домики в высоту 7 см. Вот выкройка, хотя можно сделать собственную, варьируя длину и ширину.
Вырезаем выкройку из картона. По красным линиям под линейку проводим чем-нибудь тонким, чтобы потом лучше сгибалось.

Промазываем одну из сторон ПВА. Промазать надо тщательно, но не переборщить - выступят пятна на ткани!
Наклеили на ткань, дали полежать немного под прессом и вырезаем ткань вот таким образом. Не забываем прорезать уголки там, где у меня красные линии. Затем, подворачиваем получившиеся припуски и клеим на картон. Я пробовала Моментом "Кристалл" и горячим клеевым пистолетом. Пистолет понравился больше. При необходимости, на время прижимаем припуски прищепками.
Ткань на отверстии тонкими ножницами из центра рассекаем сначала на 4, потом на 8 частей и, загнув, подклеиваемю
Пока домик не собран, можно, проделав 4 дырочки в задней стенке, продеть проволоку - тогда его можно будет крепить непосредственно на растение, если же вы планируете использовать, как я, палочки для барбекю, то потом домик можно будет просто к этой палочке приклеить. 
Теперь с помощью полосок бумаги скрепляем стороны скворечника друг с другом. Опять же, клеевой пистолет показал себя лучше всего.
Конкретно этот скворечник клеила Моментом. Показалось, что стороны соединились слабо, пришлось "усиливать" конструкцию скотчем. Те домики, что клеила пистолетом, хватались намертво. Возни было меньше.
Крышу скворечника обклеиваем аналогичным образом. Потом, нанеся клей на верхние ребрышки домика, насаживаем ее сверху. (Лучше клеить, опять же, горячим пистолетом). Вот и все!
Под конец, похвастаюсь тем, как  зацвела веточка, варварски отломанная и привезенная когда-то из Тайланда, и опознанная одной из гостей блога, как адениум.

10 комментариев:

  1. Очень красивые скворечники! И делаются просто) Я идею такую в норку утащу) Спасибо за МК!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, пригодится! Адениум просто великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Все очень просто и понятно. И главное, красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за МК, в копилочку!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за МК, обязательно попробую сделать! Очень понравилось у Вас в домике. Заходите ко мне за нагродой!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто и понятно! Ну просто СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!! Очень милые! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить