пятница, 7 октября 2011 г.

Домашние тапочки из старых джинсов, или как много надо ребенку для счастья?



Продолжаю тему "пошивушек" из старых джинсов. На этот раз, решила сшить младшей дочке домашние тапочки. Обычные "шлепки" на наших ножках не держатся - все время норовят остаться то под столом, то на полу в ванной, то еще где-то :). Так что надо было сделать что-то, что на ножку одевается как туфелька. Вот, что у меня вышло.

За основу взяла выкройку из одной из тильдовских книжек. Правда, пришлось с ней немного помудрить, потому как рассчитана выкройка на большой размер, а если ее просто перед печатью уменьшить, то получается в длину нормально, а в ширину узковато. На всякий случай, чтобы проверить переделанную выкройку, сшила пробный тапочек из какой-то тряпочки. Получилось нормально. 
Верхняя деталь тапочка кроится, по идее, цельной, но у меня не было такого куска джинсы, поэтому выкроила две части, а шов закрыла репсовой лентой. Чтобы тапочки хорошо держались на ножках, дополнительно пришила резинку.




Внутри - веселенькая хлопковая тканька с мишками. Укрепила, а, заодно, утеплила я обувку синтепоном на ткани, который предварительно сшила с джинсовыми деталями.


Украсить все "это дело" я решила льняными кружавочками. Сбоку пришила кругленький мотив, вырезанный из ткани с мишками, для объема положила в него наполнитель. Спереди - цветочек с перламутровой пуговкой. 
    Старания мои окупились сторицей - ребенок был в восторге! Никак не могу снять с нее эти тапочки, чтобы пришить к подошвам следочки из цигейки - хочу, чтобы ей было еще комфортнее и теплее.




Ну и вот они, тапочки, -  непосредственно на любимых ножках :)

10 комментариев:

  1. Милана, очень здорово получилось! Нравится сочетание джинсы и кружев!

    ОтветитьУдалить
  2. Милана, нужна ваша помощь. Я замучилась покупать тапки и тут вспомнила, что видела у вас тапочки для дочки. Решила тоже сшить, но у меня вопрос, как вы укрепили подошву или из чего ее сделали? Спасибо!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, внутри между джинсой и хлопком - синтепон на тканевой основе. Думаю, можно проложить и флис, а детали дополнительно укрепить дублерином. А еще позже я снаружи на подошвочки вручную нашила "следочки" из цегейки мехом внутрь - ну, чтобы было теплее по зимним полам бегать, да и мягче :)

    ОтветитьУдалить
  4. Миланочка, спасибо большое!!! Буду шить:)

    ОтветитьУдалить
  5. Милана, какие прекрасные тапочки... Сама мечтаю сшить такие, но все руки никак не дойдут... Очень сложно?

    ОтветитьУдалить
  6. Милана, тапочки - газ не отвести!!!
    ХОРОШИ КАК!!!
    одно удовольствие в таких ходить!!!

    ОтветитьУдалить
  7. да, очень красиво!!!!!!!!!!! но надо еще продумать вопрс подошвы или стельки, а то плоскостопие и всякое такое может случиться((. а так очень даже красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. очень классные! будет минутка обязательно попробую своим такие сшить

    ОтветитьУдалить