среда, 28 сентября 2011 г.

Кашпо из старых джинсов.



Я люблю растения вообще и у себя дома в частности. Из каждой зарубежной поездки я, по возможности, везу какой-нибудь листик, косточку или веточку. Как ни странно, большая часть из них приживается, а потому на подоконниках у меня -  уже целый ботанический сад:). Само собой все это зеленое "добро" надо во что-то сажать. Порой в дело идут разные приспособленные сосуды. 

Так, неопознанная веточка из Тайланда осела в пластиковом ведерке из-под мороженного. Сама веточка интенсивным своим ростом меня очень радует, а вот "горшок" раздражал до коликов. И тут я набрела на блог, на котором все шьется и делается из старых джинсов. Решила попробовать и я.


Обмерила горшок поверху, по низу и в высоту, вырезала для выкройки прямоугольник, длинная сторона которого равна верхнему обхвату плюс припуски на швы, а короткая - высоте. Разницу с нижним обхватом убрала в три вытачки и шов.
Украсить будущее "даже-не знаю-как назвать-эту-штуку" решила льняным кружевом и цветочками из него.










В центр каждого цветочка для пуш-ш-шей красоты нашила по бусинке. На верхний край ведерка с помощью клеевого пистолета также наклеила кружево. 












Важно, что при необходимости, чтобы не запачкать, к примеру, при пересадке цветка, этот чехол можно снять. Кстати, джинса была чуть "прорезиненная", поэтому одежка села как влитая :)







6 комментариев:

  1. красивенико получилось! Умничка!)

    ОтветитьУдалить
  2. Получилось просто замечательно! Очень хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Вот-вот покажу, какие чУдные, а, может, и ЧуднЫе ( :)) тапочки можно сваять из сношенных джинсов.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 мая 2012 г., 20:48

    Эта "неопознанная веточка из Тайланда" называется Адениум и не толстенький он у вас, потому что не из семечки выращен.
    Да, идея замечательная!!

    ОтветитьУдалить
  5. Значит, адениум.... Спасибо!

    ОтветитьУдалить