вторник, 12 марта 2013 г.

Женщина в тренажерке: "волшебные таблетки"


И снова всем – физкульт-привет! Продолжаю умничать J на тему наших, женских, заблуждений о занятиях спортом и диетах. Сегодня расскажу о «волшебных таблетках».


Миф пятый. Разорюсь на таблетки для похудания  - буду есть, что хочу и худеть, не вставая с дивана.
        Когда я была совсем маленькой, то свято верила, что когда муж и жена хотят ребеночка, они идут к доктору, и тот дает им таблеточку – голубую или розовую J  Тут ситуация примерно такая же. Мы верим рекламе, убеждающей нас, что путь к стройной талии может лежать в обход спортивного зала, мы полагаем, что волшебная таблеточка не потребует отказа от любимых лакомств! Где-то в глубине души мы чувствуем, что что-то тут не так, но верим, потому что хотим верить. Увы, от одной веры стройнее не становятся…   
     
       Нет-нет, я не хочу сказать, что все  таблетки для похудания абсолютно бесполезны! Вот только действуют они, либо в комплексе с диетой и спортом (такие применяла я сама – расскажу ниже), либо их действие основано на слабительном и мочегонном эффекте, и тогда весы показывают нам меньший вес, мы радуемся, но на самом деле потеряли-то мы не жир, а воду, которая очень быстро вернется обратно!
      Не буду останавливаться на аптечных таблетках, которые, как я уже сказала, в большинстве своем просто послабляют и выгоняют воду, расскажу о препаратах, которые продаются в магазинах спортивного питания и называются «жиросжигателями». Самые эффективные из них, как правило, многокомпонентные. Не стану углубляться в химию и не буду писать названия действующих веществ, просто расскажу про их функции. Итак, как правило, в состав спортивных жиросжигателей входят вещества, ускоряющие обмен веществ (организм больше полученных калорий превращает в энергию); обладающие серьезным тонизирующим эффектом (поэтому при приеме таких таблеток нельзя пить кофеин-содержащие напитки); помогающие лучшему высвобождению жира и его транспортировке в мышцы, где он сжигается; также присутствует мочегонный эффект  и, в некоторых препаратах (часть из них, даже, запрещена в ряде стран), присутствуют вещества, воздействующие на центр голода в головном мозге, понижая аппетит. Вчитайтесь в функции действующих веществ – они бодрят, переводят наш жир в энергию, а ее надо выплеснуть - т.е. необходимы занятия спортом, иначе, не использованная энергия снова станет чем? Ага, жиром! А если мы параллельно будем питаться пирожными, то получится просто бег на месте: сжигая жир, мы снова загружаем организм веществами, которые этим жиром и становятся! Кроме того, таблетки нельзя принимать бесконечно. Чтобы закрепить полученный эффект, после их приема, нужно оставаться столь же физически активным и следить за питанием.

Вывод: деньги, потраченные на жиросжигательные таблетки будут выброшенными, если вы не обливаетесь потом в спорт зале и не имеете силы воли отказать себе в сладком, мучном и жирном.
       И еще один очень важный момент. Я обещала рассказать о таблетках, которые принимала сама. Они называются «Lipo 6 black hers».  Они появились на рынке спортивных жиросжигателей недавно, весьма эффективны и бьют по жировым отложениям, что называется, со всех позиций, НО противопоказаний у них просто масса и не тренированным людям со слабым сердечком к ним лучше не подходить на пушечный выстрел.  А потому, снова возвращаемся к тому, что «поспешать надо медленно», т.е. не полагаясь на таблетки нужно идти в спортзал, выстроить свою диету и худеть медленно и без вреда для своего драгоценного здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий