пятница, 21 сентября 2012 г.

Я сделала это!

Я его победила! Я победила это огромное одеяло! Уря-яяяяя!
Муж взял меня "на слабо" - назвал "сапожником без сапог", потому что на нашей кровати уже не первый год отсутствует покрывало. Дело в том, что кровать большая и требования к цветовой гамме были строгие - в результате ничего подходящего не нашлось. Тогда я заказала американских хлопков и..... надолго отложила их под всякими благовидными предлогами :)   - чувствовала, что с этим "прожектом" намаюсь. Но вот, наконец-то, созрела! Бедная моя машинка - несмотря на то, что она предназначена для квилтинга и пэчворка и у нее длинный "рукав", засунуть туда этого монстра было задачей из разряда mission impossible :)
Итак, размеры  240 на 255, тринадцать черно-белых мотивов, бэк из поликоттнона "в розу", из него же и тонкая отделочная полоска, а также сердечки-лепестки (про которые мой муж не преминул сказать: "Ага, без сердечек-то, конечно, обойтись было нельзя!" :) А вот нельзя! Они для меня - ориентир, когда я застилаю постель! За качество некоторых фото приношу извинения - свет в комнате не ахти, а фотографировать этот "парус" где-то еще не позволяю его размеры.


13 комментариев:

  1. Вечно мужчинам сердечки не нравятся :) Поздравляю с окончание работы! Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юдия, спасибо! Для меня этот проект действительно вошел в разряд "победи саму себя". На момент раскроя у меня не было ни спец. пэчворк-линеек, ни резака - всю вручную, ножницами по картонному шаблончику :))

      Удалить
  2. Ого, какая работа проделана! От покрывала в восхищении, особенно от сердечек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я знала, что уж женщины-то меня поймут ! :)

      Удалить
  3. Ого-го!!!
    Милана, я в Вас влюбляюсь всё больше и больше :)♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо на добром слове! Сама-то я уже давным-давно влюблена в твоих крошечных очаровашек! Ходим в твой блог вместе с дочками - любуемся :)

      Удалить
  4. Какая работа восхитительная!!! И по объёму сделанного и по красоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо Вам! Зато после такого объема детское одеяло, которое я сейчас шью, кажется милым носовым платочком :))))))))))))))

      Удалить
  5. Потрясающе! Грандиозная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая работа!Колоссально! Браво! Теперь Вы можете, каждое утро застилая постель, говорить себе : "Я молодец! Я сделала это!"

    ОтветитьУдалить
  7. Красивое одеяло, очень! Представляю, сколько с ним было труда!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая работа! И грамотно подобранные цвета, редко встречаются.

    ОтветитьУдалить