четверг, 23 февраля 2012 г.

8+1, или признание в любви

Моя кошачья команда вернулась из багетной мастерской. Наконец-то они поселятся в одной из детской. Дети ждали восьмерых новых жильцов долго - больше года, а время коротали с девятым... 

Полтора года назад под нашими окнами плакал котенок. Плакал так сильно, что я услышала на четвертом этаже. На улице было холодно и сыро. Я решила, что малыш голоден, и понесла ему еды. 
Он был совершенно обыкновенный серый малыш.Грязный, мокрый, худой и с волочащейся задней лапкой. Он был мал и не знал что делать с "такой большой" крабовой палочкой, которую я ему вынесла, зато умел просто оглушительно мурчать...
Я решила взять его на часик, чтобы он обсох и поел. Положила его на ладонь и понесла домой. Больная его лапка свисала с моей руки, а он урчал...
Мы оставили его до вечера... Поставили ему в качестве туалета старый поднос с землей из цветочного горшка, и он, уличный "гаврош",  сразу понял что это и зачем. Он ластился ко всем, бежал урча, волоча несчастную больную лапку. Он остался на ночь - мы решили пристроить его к кому-нибудь из знакомых.
Но никого из потенциальных хозяев в тот момент не оказалось дома - все были в разъездах... В ветлечебнице сказали, что прогноз по поводу лапки сделать не могут - это может быть простое растяжение, и тогда лапка поправится, либо разрыв связки, и тогда - это на всю жизнь.
Время шло, других хозяев Коте мы уже и не искали, влюбившись в него окончательно. Лапка поправилась, малыш стал большишом :) Он живет у нас уже полтора года, и я ни разу не пожалела, что спустилась тогда к подъезду посмотреть кто там плачет...
Теперь наш Котя - толстяк и увалень, любитель подрыхнуть на нашей с мужем кровати. Но он, по-прежнему, бегает за мной хвостиком по всей квартире и участвует абсолютно во всем, что касается нашей семьи.
Именно он стал причиной того, что к котам я теперь отношусь по особенному, и картину я вышивала с совершенно особым чувством!


В картине есть и крест, и полукрест, и бэкстич, и каучинг. Именно благодаря ему, детали выглядят объемно.

13 комментариев:

  1. Какие кисулечки! Все девять ))) Для меня вышить столько крестиков - это подвиг!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красивая история! Я прям слезинку пустила, своего десятилетнего чудика в возрасте пару недель вспомнила :) Спасибо, Милана! Коты - они такие классные! Картинка тоже чудесна, я на нее давно присматриваюсь, но никогда еще не рассматривала так близко. Действительно детальки хорошо проработаны и все швы так красиво проложены! Поздравляю с котятами! ;) И здоровья - самому любимому взрослому котенку!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Сейчас, когда устаю от шитья, вышиваю еще одну картинку от Dimensions - "Слишком устал". Там серый котяра спит на ветке, свесив лапы. Ну, точно мой шкодник! Вот уж мастер выбирать смешные позы для сна - мы его уже устали фотографировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая картинка - знаем ;) Говорят, кстати, что она из розряда волшебных. Она должна принести успех детям в школе, они вроде лениться должны перестать :)
      А коты вообще спят смешно! Ой, еще раз повтрюсь - хорошенький у вас котик! Позирует ;)

      Удалить
  4. Милана, такая кропотливая работа! Очень все красиво и живо! Котяра просто душка! Спасибо за такой позитивный пост. Рада, что есть на свете милосердные люди, и их немало!

    ОтветитьУдалить
  5. Рассказ про кота растрогал. У нас тоже найденыш живет.

    А вышивка восхитила! Какая работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень трогательная история Вашего Котэ. Он - прелесть!
    Картина хороша, нет слов. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  7. вышивка это что то героическое для меня!!! могу только тихо восхищаться!
    у нас тоже вырос счастливый подобрашка, Батон, история такая знакомая))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, еще раз всем спасибо большое за отзывы и комплименты моему серому разбойнику! Я смотрю, пора нам открывать клуб кошколюбов?! :))

    ОтветитьУдалить
  9. Какая трогательная и нежная история! Котя - прелесть неимоверная! Как здорово, что тогда он дождался своих любящих хозяев!!!
    Картинка одна из моих любимых - отличная работа, очень аккуратная и главное, очень добрая!!! Спасибо за хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
  10. У коти такое умное лицо и глаза просто говорящие. Очень красивый, хорошо, что он именно вас позвал тогда)) Так и бывает, мой примерно так же ко мне попал, только в двухлетнем возрасте, его бывшие хозяева скинули с седьмого этажа, вся лапка задняя оказалась раздроблена, вообще тёмная история, его оперировали в ветклинике, несколько скоб вживили, чтобы косточки собрать, а перед операцией рентген делали, в бедре пластиковую пульку обнаружили. Доктора знакомые попросили помочь пристроить, а мы приехали, да себе и забрали)) А у него порода такая финтипоперная оказалась, не просто перс, а ещё серебристый шиншилла, пушистый, здоровый и глаза зелёные-зелёные! как трава молодая)) в общем красавчик необыкновенный)) к тому же интеллигентнейшее существо (заходите ко мне в блогодомик, он там есть). Что за люди были? загадка для меня...
    А вышивка обалденнейшая! столько деталей, такая заполненность, котята чудные - просто семейный раритет! Очень красиво и уютно!

    ОтветитьУдалить
  11. Господи, сколько же в людях жестокости бывает!!!! Утром звенит будильник, открываю дверь из спальни, а там уже мой полосатик сидит. Я еще к нему не прикоснулась, а у него "мурчальник" уже на всю громкость включается - "я по тебе соскучился!". Как можно такое ударить?! Как можно с живым существом творить такое?! Что вместо сердца у человека должно быть?!

    ОтветитьУдалить
  12. а нам никакие двери не помеха)) мы их в упор не видим!)) на ночь закрывать??? да ни в коем случае!

    ОтветитьУдалить